I wanna break the Series Z 2(共同開発)

Creators: PDplayer, Just, Hasi, PD_Suisi, Jebal-Ggaera, 4p_LemonKun, HAEGOE, Bok, 協力, Heavy, HB_Huby, Demon, Dengol, Domiki, Gurutaming, Neokul_Jeter, BJEareaf, poroniumu, ところてん

Average Rating
6.0 / 10
Average Difficulty
83.3 / 100
     Download Game

Tags:

Medley (3) Boss (1) Long (1) Ruined (1)

Screenshots

  • by Anonymous
  • by shinytyphlosion

10 Reviews:

SUDALV
И так, наконец-то я прошёл Z2. На момент прохождения (4.11.2017) это была самая сложная полностью пройденная мной игра.
Сначала опишу общие впечатления, затем распишу более подробно обо всём.
Ruined game. Так её назвал сам PDPlayer и это очень точное определение. Не, ну честно, мало того что это клон Kamilia 3 (что само по себе не является недостатком для меня), но это ещё и плохой клон. В этой игре можно отыскать положительные моменты, но в целом я не рекомендую в неё играть никому. Если вы достаточно сильный игрок и вы прошли уже все игры которые вас интересуют, то вы можете пройти её, потому что, как я сказал уже ранее, в ней есть хороший контент, но к нему необходимо пробиваться через лютый мусор. А теперь давайте разберём весь контент по полочкам (СПОЙЛЕРЫ).

1. Техническая составляющая. При переходе к титульному экрану и к экрану загрузки/начала игры окно прыгает в центр экрана и уменьшается до изначальных размеров (если вы его растягивали). ПОлноэкранный режим не поддерживается. У разных людей бывает так, что при закрытии игры выскакивает ошибка, у других (например у меня) процесс игры периодически остаётся висеть в памяти. Музыка на титульном экране и в гостевом уровне проигрывается не всегда (закономерность не установил). Достижения прописаны только до гостевого уровня. За гостей и за финал достижений не предусмотрено, хотя место для них выделено и по логике они быть должны.

2. Баланс сложности. Он скачет. Безумно скачет. Хоть в целом сложность и растёт, но даже на четвёртом уровне есть пара экранов легче чем некоторые экраны со второго уровня. Так как дисбаланс дикий идёт на протяжении всей игры, я не буду это упоминать в описании каждого уровня.

3. Stage 1. Игра начинается с экрана Choko-Choko, но модифицированного под экран загрузки, где проход налево означает загрузку игры, а поездка по трубе на платформе вверх - начало новой игры. Неплохой ход, мне понравилось. На первом уровне играет музыка из Dodonpachi, что является явным копированием Kamilia 3, хоть именно этот трек там и не использовался. Однако музыка приятная, хорошая, так что в минус это игре не идёт. В целом платформинг первого уровня средний, не ужасный, однако удручают откровенно мусорные и не честные экраны из Game Terminator. На одном из таких экранов находится вход в первый секрет, соответственно из-за чего вход тоже практически на удачу (на экране присутствует рандомный элемент). Сам экран секрета относительно нормальный, по крайней мере на фоне всей игры. Секрет даёт полоску HP на боссах (опять копирование Kamilia 3). В конце уровня находится импровизированная башня гая с крайне плохой оптимизацией (у игроков со слабым ПК игра начинает тормозить). В целом первый уровень тянет на 5/10 баллов, руинит его восновном только экраны из Game Terminator.

4. Boss 1. The Cherry. Босс мог быть неплохим, но его заруинила как минимум одна атака - рандомно падающие огни с потолка. Я перебрал все возможные страты, в том числе с видео в интернете, даже в самой лучшей страте эта атака проходится на удачу. Буквально. Музыка на боссе хороша. Авоиденс вставка лично на мой вкус не очень, но она довольно простая и честная. После этого босса уже начинаешь подозревать, что игру не очень-то тестировали. Хочется занизить балл игре.

5. Stage 2. Музыка - она шикарна, у пидиплеера хороший вкус на музыку. По платформингу это, пожалуй, лучший уровень в игре. Всё равно раковость чувствуется, но нет резко отвратительных моментов. Возвращаем один балл? В секрет я не ходил, однако знаю, что он не даёт ничего, кроме пароля в титрах.

6. Boss 2. The Eight. Сама по себе восьмёрка сойдёт, хоть и даёт периодически стены, но не в этом проблема босса. После уничтожения восьмёрки начинается авоиденс - BENZEN из Flower, который бафнут раза в 2, если не в 3. Он требует либо безумного скилла, либо неплохой удачи. И даже если вы его нарандомили (прошли на скилле?), после него вас ещё ждёт небольшой экран с 6 гейтами и двумя открытыми гейтами. Это очень плохо, на этом боссе многие дропнули игру, и правильно сделали. Запросто занижаю оценку из-за этого босса.

7. Stage 3. Уровень сразу же начинается с ужасного экрана. Потом идёт парочка нормальных экранов и снова ужасный одноприсестовый экран! В целом на этом уровне больше ужасных экранов, чем нормальных. Сложность сильно возрасла, здесь платформинг уже запросто потянет на 60 по сложности. В секрет я и тут не ходил (он даёт карася, который выполняет туже функцию что и гастли в BOSHY).

8. Boss 3. Device miku. У меня нет приличных слов чтобы описать это. Кульминация не честных атак и мусорного дизайна, очень высокой сложности и скучного интро. Этот босс невыносимо ужасен, не дропнуть на нём игру для меня было достижением. Я тренировал атаки этого босса отдельно, и всё равно ушло около 14 часов по таймеру игры на его прохождение. Это реально ужас. Опускаем оценку игре до нуля.

9. Stage 4. Что? Вы не дропнули игру на прошлом боссе? Я без понятия почему вы это не сделали, но ловите в наказание самый ужасный и наитруднейший платформинг в игре. Если вы не специализируетесь на нидлах, этот платформинг заставит вас страдать, выжженная дырка на стуле гарантирована. Отдельного упоминания стоит TAS drop. Это сейв, на котором я сидел 5 часов не считая тренировок в jtool. Ну, опустить оценку ниже нуля мы не можем, так что оставим как есть. Ах да, музыка тут очень хорошая, что хоть немного скрашивает фарм смертей.

10. Boss Rush. И вот, вы по какой-то причине преодолели платформинг четвёртого уровня и попали в босс раш. И что же мы тут видим? А видим мы тут очень неплохих боссов! Меня это просто поразило, после всего, что мы видели в игре до этого, мы пришли в реально хороший босс раш. Босс раш состоит из четырёх авоиденсов. Один из них это Нота, короткий авоиденс тихой и спокойной музыкой, сыгранной на пианино. Босс сделан самим пидиплеером в игре Rainbow Trap. Этот авоиденс руинит парочка не честных атак, но в целом он прошёлся очень быстро, за 2-3 часа (полностью в слепую). Другой авоиденс это Gumi из Catastrophe, пробафаный, но с дотхитбоксом. Мне лично песня понравилась, такая милая и спокойная. Авоиденс очень долгий, около 4 минут, и если бы буквально не пара атак, которые его слегка руинят, претензий бы к нему совершенно не было. Но на фоне девайс мику и бензена это реально шедевр. Ещё один авоиденс это Pi Miku. Песня, в которой мику считает число Пи до 500ого символа. Игрок управляет доткидом, так что приготовтесь к очень тоненьким уворотам. Есть одна не честная атака, в которой запросто может кинуть стену. Я лично прошёл этот авоиденс максимум за час, однако знаю тех кто сидел на нём долго. Пока что не знаю, может мне повезло. Пи мику пожалуй меньше других мне понравилась в босс раше. Ну и, наконец, четвёртый авоиденс это Blue Slime King из Gelize. Вот это действительно качественный, интересный, захватывающий авоиденс с отличной SDVX музыкой, от которого я получил море удовольствия. Я видел оригинальный Gelize и скажу что PDPlayer переделал его абсолютно с нуля и сделал на порядки качественнее. Это пожалуй лучшее что есть в игре, у него даже нет атак которые бы его заруинили. Реально годнота. Ну и что в итоге? Игра начинает реабилитироваться? За босс раш можно надбавить игре сразу +4 балла. Z2 BOSS RUSH IS AMAZING.

11. Stage 5. Гостевой уровень. В отличии от Kamilia 3, тут нет четвёртого босса, хотя он явно задумывался. Вместо него мы видим небольшую вставку-заглушку. Сам гостевой уровень копирует Kamilia 3, имея сетку (с ужасно подобранным цветом, кстати), портреты гостей и тайлсет блоков, напоминающий таковые в Kamilia 3 (и Dota 2???).

12. PDSuisi. Один нидл экран, не представляющий из себя ничего интересного, но и не вызывающий сильного отторжения.

13. Haegoe. Авоиденс на музыку Hyper Magic, где в качестве босса используется персонаж из Solitaire, а в качестве снарядов - игральные карты. В целом нормальный авоиденс, можно даже прибавить балл игре.

14. L-Kid. Первые два экрана это нидл с триггерами и движущимися яблоками. В целом ничего так, сойдёт. Третий экран - "как это сюда попало?". Три абсолютно мусорных сейва, в одном из которых надо сделать два двойных алмаза, во втором полтора десятка непрерывных гейтов в воде, а в третьем два инверта с уклонением от двигающихся яблок. Так что за первые два экрана +, за третий экран -, так что в итоге оценку не меняем.

15. Jebal Ggaera. Авоиденс под песню Happy Lucky Unholiday Monday. Выглядит очень здорово, песня мне нравится, играется приятно, однако он очень сложный и длинный, непростое испытание для меня было. Ушло около 24 часов. У этого авоиденса есть 2 заруиненые атаки, ну может даже одна, если не придираться, но всё равно в целом мне нравится, так что явно я балл за него прибавляю.

16. BJEAREAF. Клон Rukito в Kamilia 3. Он не удался. Отвратительный дизайн нидла, при этом очень не простой. Отдельного упоминания стоит последний экран, который очень напоминает последний экран Rukito в Kamilia 3. Здесь два сейва, первый сейв предполагает два круга, однако из-за того что это, по всей видимости, не тестировали, второй круг можно пропустить. Второй сейв это тот случай когда хотел сделать Rukito а получился Happil. 5 бэктреков с Super F прыжком в самом конце. Молодец BJ, снимаем балл игре.

17. Hasi. Эксперементальный авоиденс на песню Ultra Hard Attacks of Odd Musik. Ну что тут сказать, авоиденс явно на любителя. Песня очень странная, в спокойных частях она довольно милая и приятная, но в ней есть два момента, где начинается дикое безумие как в самой музыке, так и в авоиденсе. В авоиденсе в этот момент экран начинает очень активно мерцать, так что эпилептикам играть строго запрещено. Есть заруиненые атаки. Но знаете, несмотря на это, мне было прикольно в него играть, но так как у авоиденса есть сильные недостатки, я не буду ни прибавлять, ни отнимать балл.

18. Just needle. Как ни странно, Just в Z2 постарался сделать неплохой контент. Этот нидл один из лучших гостевых. По сути это нёрфленый Hell Needle. Играется неплохо. Первый плюс балл за платформинг (и последний).

19. Just Avoidance. Как я уже сказал, Just постарался в этой игре, сделал не треш. Это авоиденс опять таки из Hell Needle, но чтобы он был возможным, игру дают 8 HP + восполнение на 1/2 HP в середине авоиденса. Ещё +1 балл за авоиденс!

20. PDPlayer. О, что это, у нас накопилось 8 баллов? Игра почти полностью себя реабилитировала? Можно простить мусор до босс раша? А КАК НА СЧЁТ ЗАРУИНИТЬ ИГРУ ПОД САМЫЙ КОНЕЦ??? Это очень короткий авоиденс на 50 секунд, котором первые 2 фазы почти на удачу, но ещё терпимые, третья фаза нормальная, а вот четвёртая фаза читабельная только если у вас скилл 90+, для большинства игроков это будет банальной ловлей удачи, прям вот совсем lucky-based. Только если вы не можете читать рандомные снаряды с 8 сторон на огромной скорости. Молодец пидиплеер, сразу минус 2 балла за это.

21. Stage 6. Ну, по факту никакого уровня и нет, небольшая локация без шипов, ведущая к финальному боссу.

22. Final Boss. Этот босс символизирует всю игру. Это самый настоящий ruined boss в ruined game. Во-первых, босс абсолютно не эпичный, не интересный, не придаёт чувства конца игры, не даёт радости что ты до него дошёл через вся тяготы. В него не было вложено ни капли старания, его не хочется проходить, он унылый, не интересный, при этом не простой. У меня на него ушло 9 часов по таймеру игры. Ещё минус балл.

В итоге имеем 5 баллов игре. Ну, на самом деле, я игры оцениваю не так, и если бы в конце не было бы настолько заруиненного контента, 8 баллов она бы всё равно не получила, но 6 могла бы. Очень плохо, PDPlayer, ты всё испортил. Очень жаль.

Read More

Tagged as: Medley Ruined
[8] Likes
Rating: 5.0 50       Difficulty: 86 86
Nov 5, 2017
yaroslav
[1] Like
Rating: N/A       Difficulty: 80 80
Oct 10, 2015
Subfusc_moose
[0] Likes
Rating: 3.0 30       Difficulty: 75 75
Mar 9, 2018
UNNamed
Tagged as: Medley Boss Long
[0] Likes
Rating: 10.0 100       Difficulty: 90 90
Feb 13, 2017
silverpaladin315
[0] Likes
Rating: 1.0 10       Difficulty: 85 85
Oct 31, 2016